Após dois anos de interregno, devido às restrições impostas para controlo da pandemia Covid-19, a Cozinha à Portuguesa – Feira de Gastronomia está de regresso, de 19 a 28 agosto, aos Jardins da Av. Júlio Graça, em Vila do Conde, com a presença de restaurantes representativos de várias regiões portuguesas.
Associando-se à comemoração do Centenário da Primeira Travessia Aérea do Atlântico Sul, o Restaurante Temático abordará a gastronomia dos quatro países onde se desenvolveu a “grande aventura”: Portugal, Espanha (Canárias), Cabo Verde e Brasil.
A 30 de março de 1922, comemorando o primeiro centenário da independência do Brasil deu-se início à primeira travessia aérea do Atlântico Sul, protagonizada pelo Almirante Gago Coutinho e pelo Comandante Sacadura Cabral a bordo do hidroavião Fairey III, batizado “Lusitânia”, tendo como destino final o Rio de Janeiro.
Celebrar este feito histórico através da gastronomia é o propósito do evento.
Os visitantes do certame poderão ainda contar com uma infinidade de produtos para agrado dos palatos mais exigentes: do pão tradicional aos bolos e biscoitos, dos enchidos às carnes fumadas, passando pelos queijos, compotas e geleias, ervas aromáticas, azeites e vinagres, mas também pelos chás e infusões ou ainda pelos vinhos, espumantes e digestivos… de tudo um pouco se pode encontrar na Cozinha à Portuguesa – Feira de Gastronomia de Vila do Conde.
Este ano, mantendo a novidade introduzida em 2019, no recinto da Feira de Gastronomia estarão instaladas Tabernas, com venda de vinho a copo das diversas regiões vinícolas do país.
Pode também encontrar workshops ou as últimas novidades numa livraria especializada, ou ver e ouvir música e as danças e cantares tradicionais. Tudo bons pretextos para que a Feira de Gastronomia de Vila do Conde seja ponto de encontro “obrigatório”.
Haverá ainda uma sessão de lançamento do livro de Carlos Neves “Desconfinar a Agricultura / Crónicas Agrícolas – Do Prado ao Prato”, pelas 15 horas do dia 20 de agosto.
A inauguração da 22ª Feira de Gastronomia de Vila do Conde acontece no dia 19 de agosto, pelas 18 horas, com a presença de várias Confrarias Gastronómicas.
Restaurantes das várias regiões do País (Minho / Trás-os-Montes e Alto Douro / Alentejo / Algarve / Madeira)
Restaurante temático
Petisqueiras (Sopas / Peixe / Carnes / Pão Forno Lenha / Vegetariana)
Bares e esplanadas
70 espaços de venda de produtos regionais
Tabernas
Livraria gastronómica
Animação Diária
22ª Cozinha à Portuguesa – Feira de Gastronomia de Vila do Conde
19 a 28 agosto 2022
Jardins da Av. Júlio Graça
Entrada Gratuita
Horário:
Sextas, Sábados e Domingos – das 12H00 às 24H00
Restantes dias – das 17H00 às 24H00*
*Os Restaurantes abrem à hora de almoço, das 12H00 às 14H30